Идет загрузка..

Идет загрузка...
Лого
Адрес
ул. Художника Зеленина 1а
схема проезда
Телефон
+7 (342) 203-80-80
перезвонить вам?
Телефон
Работаем каждый день
с 8:00 до 0:00
Ваш кабинет
Членам клуба
Нажмите, чтобы набрать номер Позвонить +7 (342) 203-80-80

Новости

Главная > НОВОСТИ О Спасении корта!!!!!!!!!

Дошли до Москвы! Ну почти :)

Свою позицию по проблеме препятствия работе теннисного клуба
«Feel good» обозначил заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации государственный советник юстиции 1

класса Зайцев Сергей Петрович

9–10 июля 2019 года Пермь с рабочим визитом посетил заместитель генерального прокурора РФ, государственный советник юстиции I класса Сергей Зайцев. Во время поездки замгенпрокурора провел личный прием граждан.

Во время приема к Зайцеву обратились и собственники пермского теннисного клуба FeelGood. Жалобу предпринимателей на действия прокуратуры Мотовилихинского района по запрету эксплуатации теннисного корта вынесли на обсуждение коллегии при прокуратуре Пермского края.

На заседании коллегии Сергей Зайцев поручил своим сотрудникам взять в работу и рассмотреть жалобу предпринимателей, а так же указал, что в соответствии с политикой президента и генпрокуратуры РФ прокуратура должна защищать интересы предпринимателя.

«Представитель районной прокуратуры проинформировал, что если у МЧС не будет претензий, то они готовы снять исковые требования. Со стороны МЧС прозвучали сроки проверки — февраль 2020 года. До этого времени корт должен быть закрыт для эксплуатации. Таким образом, ведомства опять тормозят решение проблемы корта, перекладывая друг на друга ответственность. С нашей стороны получены все необходимые заключения о снятии пожарных рисков», — рассказал Properm.ru владелец корта Максим Филимонов.

По словам Филимонова, по результатам утвержденных отчетов в испытательной лаборатории МЧС величина индивидуального пожарного риска на теннисном корте и соседних строениях не превышает одну миллионную в год, что соответствует «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности.

Сергей Зайцев, заместитель генерального прокурора РФ (на коллегии при прокуратуре Пермского края):

Вы должны были эту проблему снять там на месте, потому что вы априори стоите на защите его прав (владельцев корта — Properm.ru) или вы не знали об этом? Не МЧС вы защищаете, не департамент (земельных отношений — Properm.ru), а вот этих вот людей, которые называются предприниматели. Вы не слушаете президента?
Вы не знаете, какую позицию занимают федеральные власти, генеральный прокурор по этому вопросу? Почему не приведено все в соответствие, если человек уже согласовал все? Если сняты претензии?
Как вы защитили этот бизнес. Там социальная нагрузка серьезная. Люди там играют в теннис. Не вино там льется, не киоск стоит какой-нибудь. Мы же договаривались сооруженные конструкции сносить в крайнем случае.

По итогам встречи Сергей Зайцев попросил предоставить ему копию иска к владельцу корта о приостановлении эксплуатации сооружения. Также замгенпрокурора поручил подчиненным взять обращение предпринимателя в работу: «Обращение возьмем в работу. Мы изначально на стороне предпринимателей, но если это в рамках закона. Если есть малейшая возможность вас поддержать, эта возможность будет использована».

Максим Филимонов, владелец корта:

— К сожалению, большая масса представителей органов исполнительной власти ни за что не хочет брать на себя ответственность за принятие тех или иных решений и перекладывает ее друг на друга. С одного ведомства на другое.
Наша ситуация с теннисным кортом - показательный пример как сложно бывает добиться справедливости. Чтобы решить проблему нужно пробиваться к высоким руководителям и просить их о разрешении ситуации в ручном режиме.
Сначала мы находились под прессингом администрации города Перми, но наконец-то урегулировали вопрос, потом на нас наехали пожарные и прокуратура, и мы вынуждены доказывать в судах и на личных приемах у руководителей очевидные вещи. Власть, общество и бизнес должны действовать в одном направлении, а не друг против друга, только так у нас появится хоть какое-то развитие.

Наш теннисный корт сносят

Спасите корт! Спасите Пермский детский спорт! 

В Перми надзорные органы пытаются уничтожить востребованный спортивный объект где занимались дети!

Наш теннисный клуб (Feel Good) был создан в 2016 году, расположен по адресу г.Пермь, ул. Художника Зеленина 1а. В нем раньше занимались на регулярной основе около четверти всех теннисистов Пермского края, в том числе и сотни детей. Среди достижений воспитанников теннисного клуба - это вхождение в рейтинг  топ 8 игроков cборной России,  многократные победы и призовые места на турнирах  Российского теннисного тура, на теннисных соревнованиях регионального и федерального уровня.

Теннис – это один из 9-ти видов спорта, включенных в программу летних  Олимпийских игр, который официально признан базовым для спорта Пермского края(приказ Минспорта России от 14.02.2014 №83 «Об утверждении перечня базовых видов спорта на 2014 - 2018 годы»). Теннисный клуб состоит в реестре спортивных объектов г.Перми, а так же в федеральном реестре объектов спорта, прошел процедуру сертификации спортивных объектов на соответствие нормам в том числе и по безопасной эксплуатации. 

 Мы с вами прекрасно понимаем, что заниматься этим видом спорта на открытом воздухе в нашем регионе  не возможно круглогодично, а только лишь 2-3 месяца в году, остальное время играть в теннис  возможно  только при наличия отопления и закрытого контура.  Для круглогодичной эксплуатации над кортом был установлен каркасно-тентовый ангар с утеплителем.

Справка: За последние десять лет в Перми по разным причинам перестали существовать более десяти теннисных кортов. Напротив, в соседнем уральском городе Екатеринбурге за этот же период открылись  24 теннисных корта!  Не смотря на это неравенство в количестве кортов,  в Екатеринбурге призовые места часто занимают игроки из Перми (в основном это игроки в категориях до 18 лет), к сожалению для России, количество теннисных кортов во всей нашей огромной стране, едва ли не превышает количество кортов только в одном европейском городе (например в  Праге создано более чем 300 теннисных клубов)

Наш клуб – это показательный пример, как действиями чиновников в городе уничтожается детский спорт, ставится крест на развитии муниципально-частного партнерства в спорте.  Формальный, бездушный подход, отписки и не принятие хоть каких-то доводов в пользу людей, неспособность идти на компромисс – все это приводит к тому, что в городе скоро не останется спортивных школ, которые держатся на сподвижниках, на тех, кто надеется что спорт должен развиваться, и не вопреки действиям чиновников, а благодаря!  

Уважаемые представители СМИ! Просим вас поддержать нас: тренеров, родителей, молодых спортсменов, инвесторов, всех тех, для кого спорт – это образ жизни не на словах, а на деле. 

Просим рассказать о происходящем на вашем портале, в вашем СМИ! 

Давайте вместе сохраним детский спорт в нашем городе! 

 

История проблемы от инвестора: 

 

В 2016 году Между департаментом земельных отношений администрации г.Перми (ДЗО) и  ИП Филимонов Максим Андреевич (инвестором  теннисного клуба), были заключены договора аренды двух земельных участков c разрешенным видом использования: под спортивную площадку , но спустя несколько лет, в 2018 году теннисный корт по исковому заявлению ДЗО  был признан самовольной постройкой, на собственника возложена обязанность осуществить его снос.

Поводом для обращения ДЗО в суд о сносе теннисных кортов стала регистрация права собственности на них в Росреестре, так как по мнению ДЗО, такая регистрация нарушала заключенные с инвестором договора аренды. Не смотря на проведенную в рамках судебного процесса строительную-техническую экспертизу, (эксперты подтвердили соответствие строительных норм и правил эксплуатации), судом был разрешен спор не в пользу собственника. 

В процессе судебного разбирательства   за сохранение теннисных кортов некоторые чиновники все же высказались "ЗА", в частности руководители Министерства физической культуры и спорта Пермского края,  комитета по физической культуре и спорту г. Перми. Путем проведения переговоров на различных уровнях власти, инвестор искал   варианты устранения бюрократических коллизий и пытался  решить вопрос в правовом поле, инвестором даже предлагался вариант передачи объекта  безвозмездно в краевую собственность либо заключение муниципально частного договора концессии объекта (договор концессии не предполагал бюджетных инвестиций), однако истец (ДЗО) сообщил что мировое соглашение не возможно ни при каких условиях, хотя такая практика существует и не запрещена законом.

В настоящее время,  подрядная организация исполняет решение суда по сносу, ведутся работы по демонтажу каркасно-тентового ангара по согласованному с администрацией района проекту организации сноса. Однако, за две недели до запланированной даты начала демонтажах работ,  прокуратура мотовилихинского районна направила исковое заявления в суд о запрете эксплуатации теннисных кортов из за якобы существенных нарушений требований  пожарной безопасности, решение суда пока еще не принято, судебный процесс продолжается, 04.06.2019 в мотовилихинском районном суде будет разрешается вопрос о назначении экспертизы по проверке противопожарных норм. 

По мнению инвестора нарушения пожарной безопасности не соответствуют действительности, владелец клуба намерен продолжить отстаивать интересы в суде. Конечно, всегда легче снести объект, чем развивать его, к сожалению  позиция прокуратуры района простая: нет объекта-нет нарушений. 

Нам все время говорят о необходимости развития социальной инфраструктуры и о развитии комфортной городской среды, пропаганды спортивного образа жизни а в то же время  административные барьеры и давление некоторых чиновников надзорных органов на местах делают это невозможным и существенно снижают инвестиционный климат, причем давят даже на социалку.

Теперь по мнению надзорных органов дети должны играть на парковке!

#Спаситекорт

feelgoodperm@gmail.com  

https://www.instagram.com/feelgoodperm/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100015301657420

https://vk.com/feelgoodperm

https://www.youtube.com/channel/UCee-1vIV4e8TjYB_Lj6dgWw

ОФФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ВОПРЕКИ МНЕНИЮ ПРОКУРОТУРЫ ТЕННИСНЫЙ КОРТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ !!!

А ТАК ЖЕ НЕ НАРУШАЕТ СТРОИТЕДЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА СОГЛАСНО ПРОВЕДЕННОЙ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ !!!

ДОГОВОРА АРЕНДЫ ДОПКСКАЮТ РАЗМЕЩЕНИЕ НА УЧАСТКАХ НЕ КАПИТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Заключение

Изображение

Наш адрес:
г. Пермь, ул. Художника Зеленина 1а
схема проезда

Запись по телефону:
+7 (342) 203-80-80
перезвонить вам?

2016 - 2019 © Теннисный клуб FeelGood, г. Пермь
Рейтинг[at]Mail.ru Создание сайта - Веб-студия Office59.ru